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トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て レシピ

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トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立ての作り方

(1)トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄切りにする。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。

(2)皿に(1)のトマト・モッツァレラチーズ・アボカドの順に2度くり返して並べる。

(3)オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・こしょうをし、バジルの葉を飾る。

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トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て レシピ
トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個
アボカド 1個(200g)
モッツァレラチーズ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
粒黒こしょう 少々
バジルの葉 4枚

材料クリックで 3 Smile

トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立ての作り方
  1. (1)トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄切りにする。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
  2. (2)皿に(1)のトマト・モッツァレラチーズ・アボカドの順に2度くり返して並べる。
  3. (3)オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・こしょうをし、バジルの葉を飾る。
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トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て へのコメント
レシピコメント

定番の美味しさですね♪

トニーたにさん

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1

レシピコメント

フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼにしました。今回はミルフィーユ仕立てにはしませんでしたが、いつもはトマトの間にチーズを挟みます。酸っぱみが欲しいときはバルサミコ酢を加えます。さっぱりとさわやかな夏のサラダの定番です。

モネの庭さん

グッド!

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