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豚ひき肉 レシピ

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蒸し焼きハンバーグのオイスターソース レシピ

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蒸し焼きハンバーグのオイスターソース
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 300g
ねぎ 1本
ゆでたけのこ 60g
しいたけ 4個
1個
パン粉・水にふやかす 1/2カップ
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ3
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ1
チンゲン菜 2株(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

蒸し焼きハンバーグのオイスターソースの作り方

(1)ねぎ、たけのこはみじん切りにする。しいたけは軸を切り離し、半分に切り、軸はみじん切りにする。

(2)ボウルに豚ひき肉、(1)のねぎ・たけのこ・しいたけの軸、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、8等分して丸める。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら焼き、酒を加えてフタをして蒸し焼きにする。

(4)合わせたBを(3)に加え、(1)のしいたけを加えて上下を返しながら煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

(5)チンゲン菜は油少々を加えた湯でゆで、タテ4等分にする。

(6)(4)を器に盛り、(5)のチンゲン菜を添える。

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蒸し焼きハンバーグのオイスターソース レシピ
蒸し焼きハンバーグのオイスターソース
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 300g
ねぎ 1本
ゆでたけのこ 60g
しいたけ 4個
1個
パン粉・水にふやかす 1/2カップ
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ3
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ1
チンゲン菜 2株(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

蒸し焼きハンバーグのオイスターソースの作り方
  1. (1)ねぎ、たけのこはみじん切りにする。しいたけは軸を切り離し、半分に切り、軸はみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに豚ひき肉、(1)のねぎ・たけのこ・しいたけの軸、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら焼き、酒を加えてフタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)合わせたBを(3)に加え、(1)のしいたけを加えて上下を返しながら煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. (5)チンゲン菜は油少々を加えた湯でゆで、タテ4等分にする。
  6. (6)(4)を器に盛り、(5)のチンゲン菜を添える。
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