料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 80g
ちくわ 2本(200g)
大根 5cm(125g)
ほうれん草 1束(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
赤唐がらし・輪切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。大根は5cm長さの短冊切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。

(2)フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで炒める。

(3)(1)のほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め レシピ
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 80g
ちくわ 2本(200g)
大根 5cm(125g)
ほうれん草 1束(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
赤唐がらし・輪切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。大根は5cm長さの短冊切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで炒める。
  3. (3)(1)のほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め へのコメント

竹輪が少し遠慮するくらいの野菜が入り、豚肉が生き生きしているみたいです。

akinokisetudaさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。