料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 80g
ちくわ 2本(200g)
大根 5cm(125g)
ほうれん草 1束(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
赤唐がらし・輪切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。大根は5cm長さの短冊切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。

(2)フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで炒める。

(3)(1)のほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め レシピ
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 80g
ちくわ 2本(200g)
大根 5cm(125g)
ほうれん草 1束(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
赤唐がらし・輪切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。大根は5cm長さの短冊切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで炒める。
  3. (3)(1)のほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め へのコメント

竹輪が少し遠慮するくらいの野菜が入り、豚肉が生き生きしているみたいです。

akinokisetudaさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。