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さけとこんにゃくの炒めご飯 レシピ

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さけとこんにゃくの炒めご飯
調理時間
エネルギー
491kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

生ざけ 1/2切れ(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
こんにゃく 1/3枚(70g)
小松菜 60g
ねぎ 20cm
ご飯・丼 1杯分(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

さけとこんにゃくの炒めご飯の作り方

(1)さけは食べやすくひと口大に切り、軽くAをふって下味をつける。こんにゃくは1cm角に切り、小松菜は4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の小口切りにする。Bは合わせておく。

(2)フライパンを熱し、(1)のこんにゃくをからいりし、油を加えて(1)のさけを炒める。焼き色がついてきたら、Bの半量、水を加える。

(3)水分がほとんどなくなったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

(4)(1)のねぎ・小松菜、残りのBを加えて炒め、塩で味を調える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
さけとこんにゃくの炒めご飯 レシピ
さけとこんにゃくの炒めご飯
調理時間
エネルギー
491kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
生ざけ 1/2切れ(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
こんにゃく 1/3枚(70g)
小松菜 60g
ねぎ 20cm
ご飯・丼 1杯分(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

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さけとこんにゃくの炒めご飯の作り方
  1. (1)さけは食べやすくひと口大に切り、軽くAをふって下味をつける。こんにゃくは1cm角に切り、小松菜は4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の小口切りにする。Bは合わせておく。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)のこんにゃくをからいりし、油を加えて(1)のさけを炒める。焼き色がついてきたら、Bの半量、水を加える。
  3. (3)水分がほとんどなくなったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  4. (4)(1)のねぎ・小松菜、残りのBを加えて炒め、塩で味を調える。
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さけとこんにゃくの炒めご飯 へのコメント

すべての具材が非常にマッチしており、特に小松菜のシャキシャキ感がアクセントとなり美味でした。

ria1230さん

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