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木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁 レシピ

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木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
わかめ 40g
油揚げ 2枚
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みそ 大さじ3・1/2

木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁の作り方

(1)豆腐はひと口大に切り、わかめは水でもどし食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅に切る。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」の半量、(1)の豆腐・油揚げ・わかめを加え、ひと煮する。

(3)火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

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木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁 レシピ
木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
わかめ 40g
油揚げ 2枚
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みそ 大さじ3・1/2

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木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切り、わかめは水でもどし食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」の半量、(1)の豆腐・油揚げ・わかめを加え、ひと煮する。
  3. (3)火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁 へのコメント

具だくさんで大好きです。

めぐ8さん

グッド!

0

豆腐に油揚げ・・・お味噌汁の定番です。レシピに従って調理すると、味がぶれませんでした。

☆ 夢の旅人 さん

グッド!

4

おお!だしを前半後半で分けるとは発見です。風味が変わるのかな。今度やってみます。

moetさん

グッド!

4

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