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さけとレタスの炒飯 レシピ

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さけとレタスの炒飯
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
1g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 3杯(420g)
塩ざけ 1切れ
レタス 3枚(90g)
ねぎ 1/4本
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

さけとレタスの炒飯の作り方

(1)さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。

(3)(1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。

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さけとレタスの炒飯 レシピ
さけとレタスの炒飯
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
1g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 3杯(420g)
塩ざけ 1切れ
レタス 3枚(90g)
ねぎ 1/4本
2個
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こしょう 少々
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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さけとレタスの炒飯の作り方
  1. (1)さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。
  3. (3)(1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。
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さけとレタスの炒飯 へのコメント

レタスのしゃきしゃき おいしいですね。

ふーちゃん2さん

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1

しゃけとレタスの相性がバッチリです。

体の半分は味の素さん

グッド!

2

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