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にんじんサラダ レシピ

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にんじんサラダ
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんサラダの作り方

(1)にんじんはスライサーで細切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。

(3)器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。

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にんじんサラダ レシピ
にんじんサラダ
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1本
「ケロッグ 厳選素材フルーツグラノラ」 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/4
ワインビネガー 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
エンダイブ 適量
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんサラダの作り方
  1. (1)にんじんはスライサーで細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
  3. (3)器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。
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にんじんサラダ へのコメント

グラノーラはこういう使い方もあるんですね!

銀杏さん

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0

エンダイブって普通に売っているのかしら?!探してみます。

くのーるさん

グッド!

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