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ローストビーフの辛いサラダ レシピ

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ローストビーフの辛いサラダ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ローストビーフ・かたまり 200g
セロリ 1/2本
小ねぎ 10本
紫玉ねぎ 1/2個分
おろしにんにく 少々
赤唐がらしの輪切り 少々
小さじ4
ナンプラー 小さじ4
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

ローストビーフの辛いサラダの作り方

(1)ローストビーフは薄切りにする。

(2)セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。

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ローストビーフの辛いサラダ レシピ
ローストビーフの辛いサラダ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ローストビーフ・かたまり 200g
セロリ 1/2本
小ねぎ 10本
紫玉ねぎ 1/2個分
おろしにんにく 少々
赤唐がらしの輪切り 少々
小さじ4
ナンプラー 小さじ4
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

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ローストビーフの辛いサラダの作り方
  1. (1)ローストビーフは薄切りにする。
  2. (2)セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。
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