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ゆり根とチキンのコンソメ煮 レシピ

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ゆり根とチキンのコンソメ煮
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
238g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゆり根とチキンのコンソメ煮の作り方

(1)ゆり根は1枚ずつはがす。鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをする。れんこんは乱切りにし、水にさらす。にんじんは5mm幅に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を焼き、両面こんがりと焼き色をつけ、ワインを注ぐ。

(3)Aを加え、煮立ったら(1)のれんこん・にんじん、小玉ねぎ、にんにくを加えて煮、アクを取って弱めの中火で15~20分煮る。

(4)野菜がやわらかくなったら、(1)のゆり根を加えて塩・こしょうで味を調え、クレソンを散らす。

*小玉ねぎはボウルに入れて熱湯を注いで約5分おくと、皮が向きやすくなります。 玉ねぎで代用してもよい。

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ゆり根とチキンのコンソメ煮 レシピ
ゆり根とチキンのコンソメ煮
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
238g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆり根 1個(70g)
鶏もも肉 1枚(300g)
小玉ねぎ 6個(150g)
れんこん・小 1節
にんじん 1/2本
にんにく 1片
白ワイン 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
クレソン 少々

材料クリックで 3 Smile

ゆり根とチキンのコンソメ煮の作り方
  1. (1)ゆり根は1枚ずつはがす。鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをする。れんこんは乱切りにし、水にさらす。にんじんは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を焼き、両面こんがりと焼き色をつけ、ワインを注ぐ。
  3. (3)Aを加え、煮立ったら(1)のれんこん・にんじん、小玉ねぎ、にんにくを加えて煮、アクを取って弱めの中火で15~20分煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、(1)のゆり根を加えて塩・こしょうで味を調え、クレソンを散らす。
  5. *小玉ねぎはボウルに入れて熱湯を注いで約5分おくと、皮が向きやすくなります。 玉ねぎで代用してもよい。
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ゆり根とチキンのコンソメ煮 へのコメント

ゆりねのポクポクしたシンプルな味わいとコンソメの風味がおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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