エリンギと豚肉のカレーソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
エリンギ
2本
豚こま切れ肉
120g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    エリンギは手で小さく裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aをふり、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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