エリンギと豚肉のカレーソテー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー290 kcal
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量17 g

材料(2人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
2本
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
120g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
A酒
小さじ2
Aカレー粉
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)エリンギは手で小さく裂く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。
  3. (3)Aをふり、塩・こしょうで味を調える。
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エリンギ
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