料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ブロッコリーとえびのあえもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーとえびのあえもの
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ブロッコリー 1/2個
むきえび(大) 80g
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/4
大さじ1
おろしわさび 適量

ブロッコリーとえびのあえものの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。

(2)えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。

(3)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」小さじ1を加え、(1)のブロッコリーをゆでてザルに上げて冷ます。(2)のえびもゆでてザルに上げ冷ます。

(4)ボウルに「ほんだし」小さじ1/4、湯を入れて合わせて冷まし、おろしわさびを混ぜ、(3)のえび・ブロッコリーを順にあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,889件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーとえびのあえもの レシピ
ブロッコリーとえびのあえもの
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 1/2個
むきえび(大) 80g
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/4
大さじ1
おろしわさび 適量

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとえびのあえものの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
  2. (2)えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。
  3. (3)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」小さじ1を加え、(1)のブロッコリーをゆでてザルに上げて冷ます。(2)のえびもゆでてザルに上げ冷ます。
  4. (4)ボウルに「ほんだし」小さじ1/4、湯を入れて合わせて冷まし、おろしわさびを混ぜ、(3)のえび・ブロッコリーを順にあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーとえびのあえもの へのコメント

美味しいです。
これは炒めても美味しいはずです。

harahiroさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。