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帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ

帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ(帆立貝柱(刺身)+小ねぎを使ったレシピ)

帆立貝柱(刺身)や小ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く