料理区分
ジャンル
調理法
人数

帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえの作り方

(1)帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。

(2)小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。

(3)ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

帆立貝柱を使ったレシピ

おもてなしにもばっちり☆チーズがまろやか♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ レシピ
帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小ねぎ 1/3束
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
  2. (2)小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ へのコメント

コチュジャンとマヨネーズの組み合わせとよく合いますね。海老などでもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。