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かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ レシピ

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かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ
調理時間
エネルギー
658kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけの作り方

(1)かきは塩水で洗って水気をきる。

(2)れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。

(3)鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんをゆでて水気をきる。

(4)Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。

(5)(1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって小麦粉をまぶし、合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。

(6)油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。

(7)皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、(4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。

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かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ レシピ
かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ
調理時間
エネルギー
658kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かき(むき身) 150g
れんこん 1/2節
にんじん 1/2本
大根おろし 150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
小さじ2
パン粉 100g
クレソン 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「ほんだし」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけの作り方
  1. (1)かきは塩水で洗って水気をきる。
  2. (2)れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。
  3. (3)鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんをゆでて水気をきる。
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。
  5. (5)(1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって小麦粉をまぶし、合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。
  6. (6)油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。
  7. (7)皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、(4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。
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