野菜たっぷりカルボナーラ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/4本
さやいんげん
3本
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
A生クリーム
1/4カップ
A卵黄
2個分
A粉チーズ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、にんじんは3~4cm長さの棒状に切り、さやいんげんは3~4cm長さに
    切る。マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
    粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
    (1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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