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えびとチンゲン菜のクリーム煮 レシピ

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中国風のだしを効かせたやさしい味!ごま油がアクセント☆

えびとチンゲン菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

えび 6尾
チンゲン菜 1株(100g)
にんにく 1/2片
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
牛乳 3/4カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2

えびとチンゲン菜のクリーム煮の作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。

(2)チンゲン菜は3~4cm長さに切り、根元はさらにタテ半分に切り、タテ6mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく、(1)のえびを炒める。(2)のチンゲン菜の根元・葉を順に加えて炒め、Aで味を調え、牛乳を加える。

(4)煮立ち始めたら、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

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えびとチンゲン菜のクリーム煮 レシピ
えびとチンゲン菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび 6尾
チンゲン菜 1株(100g)
にんにく 1/2片
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
牛乳 3/4カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2

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えびとチンゲン菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. (2)チンゲン菜は3~4cm長さに切り、根元はさらにタテ半分に切り、タテ6mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく、(1)のえびを炒める。(2)のチンゲン菜の根元・葉を順に加えて炒め、Aで味を調え、牛乳を加える。
  4. (4)煮立ち始めたら、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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えびとチンゲン菜のクリーム煮 へのコメント

中華のような洋食のような不思議ですが美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

体もあったまるしこの時期嬉しいです
えびもぷりぷりで美味しそうです。

niko-ruさん

グッド!

2

えびを触ると手がかゆくなるのですが、食べるのは大好き。誰か作って下さい。お願いします。

ナッツ先輩さん

グッド!

1

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