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冷たいミルクかぼちゃスープ レシピ

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冷たいミルクかぼちゃスープ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
1g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/8個(25g)
バター 6g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1/3カップ
月桂樹の葉 1枚
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
生クリーム 適量

冷たいミルクかぼちゃスープの作り方

(1)かぼちゃは種を除いて皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のかぼちゃを加えてサッと炒め、Aを加え、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にする。

(3)汁気がほとんどなくなったら火からおろし、月桂樹の葉を取り出して冷ます。粗熱が取れたら牛乳を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、Bで味を調える。

(4)器に盛り、生クリームを加える。

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冷たいミルクかぼちゃスープ レシピ
冷たいミルクかぼちゃスープ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
1g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/8個(25g)
バター 6g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1/3カップ
月桂樹の葉 1枚
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
生クリーム 適量

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冷たいミルクかぼちゃスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を除いて皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のかぼちゃを加えてサッと炒め、Aを加え、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. (3)汁気がほとんどなくなったら火からおろし、月桂樹の葉を取り出して冷ます。粗熱が取れたら牛乳を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、Bで味を調える。
  4. (4)器に盛り、生クリームを加える。
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冷たいミルクかぼちゃスープ へのコメント

ほどよくクリーミーでまろやかで、このかぼちゃスープが大好きです!
作ると旦那が喜ぶので、何度もリピートしてます♪

のりぴー1129さん

グッド!

2

おいしそうです。暑い夏にぴったりですね。

ムキムキさん

グッド!

2

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