当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
丸干しいわしのごましそ焼き
頭からバリバリ食べて鬼に負けない強い子に
15
分
頭からバリバリ食べて鬼に負けない強い子に
#20分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#いわし
#メイン料理
#和風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
いわしの丸干し
4尾
青じそ
4枚
卵白
1/2個分
いり白ごま
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
いわしはしそを巻き、卵白をくぐらせてごまをまぶす。
2
クッキングシートを敷いた天板に(1)のいわしを並べ、オーブントースターで
7~8分焼く。焼き上がったら、ごま油をふる。
栄養情報(1人分)