料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

いわしの丸干し レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

丸干しいわしのごましそ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸干しいわしのごましそ焼き
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いわしの丸干し 4尾
青じそ 4枚
卵白 1/2個分
いり白ごま 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/4

丸干しいわしのごましそ焼きの作り方

(1)いわしはしそを巻き、卵白をくぐらせてごまをまぶす。

(2)クッキングシートを敷いた天板に(1)のいわしを並べ、オーブントースターで7~8分焼く。焼き上がったら、ごま油をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

いわしの丸干しを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,385件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
丸干しいわしのごましそ焼き レシピ
丸干しいわしのごましそ焼き
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いわしの丸干し 4尾
青じそ 4枚
卵白 1/2個分
いり白ごま 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

丸干しいわしのごましそ焼きの作り方
  1. (1)いわしはしそを巻き、卵白をくぐらせてごまをまぶす。
  2. (2)クッキングシートを敷いた天板に(1)のいわしを並べ、オーブントースターで7~8分焼く。焼き上がったら、ごま油をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
丸干しいわしのごましそ焼き へのコメント

こういったものを市販で買うとお高いので家庭で作ると経済的でごまが鰯の臭みを消してくれておいしいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。