OPEN MENU

MENU

玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン

材料(2人分)

玉ねぎ
3個
ズッキーニ
1本
アンチョビ
3枚
グリュイエールチーズ・またはピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは少し厚めのヨコ薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと
    甘味がでるようにしんなり炒め、(1)のズッキーニを加えてさらに炒め、
    軽く塩・こしょうする。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を入れ、チーズ、細く裂いたアンチョビをのせ、
    オーブントースターで約10分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※378 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品