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玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン レシピ

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玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
378g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎとアンチョビのチーズグラタンの作り方

(1)玉ねぎは少し厚めのヨコ薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと甘味がでるようにしんなり炒め、(1)のズッキーニを加えてさらに炒め、軽く塩・こしょうする。

(3)グラタン皿に(2)を入れ、チーズ、細く裂いたアンチョビをのせ、オーブントースターで約10分焼く。

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玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン レシピ
玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
378g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 3個
ズッキーニ 1本
アンチョビ 3枚
グリュイエールチーズ・またはピザ用チーズ 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎとアンチョビのチーズグラタンの作り方
  1. (1)玉ねぎは少し厚めのヨコ薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと甘味がでるようにしんなり炒め、(1)のズッキーニを加えてさらに炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. (3)グラタン皿に(2)を入れ、チーズ、細く裂いたアンチョビをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
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