ブラジル風牛肉と玉ねぎの串揚げ
つくり方
-
1
牛肉は1枚を4等分に切り、塩・こしょうをふり、Aをまぶして
30分以上(時間外)おく。 -
2
玉ねぎはくし形に切る。 -
3
薄力粉、卵、水を混ぜ合わせ、衣を作る。 -
4
竹串に(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉の順に刺し、
(3)の衣、パン粉をつける。 -
5
揚げ油を180℃に熱し、(4)をきつね色に揚げる。 -
6
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
7
器にサニーレタス、(5)の串揚げを盛り、レモン・トマト、(6)のソースを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー727 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く