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ニース風サラダ しば漬けマヨネーズ レシピ

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ニース風サラダ しば漬けマヨネーズ
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
2g
野菜摂取量
214g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ニース風サラダ しば漬けマヨネーズの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのままゆでて皮をむき、7~8mm幅の輪切りにし、熱いうちにAで下味をつける。

(2)さやいんげんは塩ゆでにし、小玉ねぎは輪切りにする。きゅうりは皮をむいてタテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って斜め薄切りにする。ゆで卵はくし形にする。

(3)ボウルに(2)を入れ、フレンチドレッシングで下味をつける。

(4)トマトは上1/3を輪切りにし、中をくり抜き、合わせたBを詰める。

(5)グリーンカール、レタス、トレビスはひと口大に切り、皿に盛り、(1)のじゃがいも、(3)を上にのせ、(4)のトマトカップを添える。

(6)ボウルにCを順に入れてよく混ぜ、さらに「オリーブオイル」、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜる。

(7)(5)の上から(6)をかけ、パセリ、ブラックオリーブを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ニース風サラダ しば漬けマヨネーズ レシピ
ニース風サラダ しば漬けマヨネーズ
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
2g
野菜摂取量
214g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
フレンチドレッシング 少々
さやいんげん 25g
小玉ねぎ 1個(25g)
きゅうり 1/4本
セロリ 1/4本
ゆで卵 1/2個
フレンチドレッシング 小さじ1
ツナ缶 50g
レモン汁 少々
フレンチドレッシング 少々
トマト・小 1個(100g)
グリーンカール 2枚
レタス 2枚(60g)
トレビス 2枚
しば漬け・みじん切り 15g
アンチョビ・みじん切り 1/2枚
ワインビネガー 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 40g
パセリ・みじん切り 少々
ブラックオリーブ・輪切り 4個

材料クリックで 3 Smile

ニース風サラダ しば漬けマヨネーズの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのままゆでて皮をむき、7~8mm幅の輪切りにし、熱いうちにAで下味をつける。
  2. (2)さやいんげんは塩ゆでにし、小玉ねぎは輪切りにする。きゅうりは皮をむいてタテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って斜め薄切りにする。ゆで卵はくし形にする。
  3. (3)ボウルに(2)を入れ、フレンチドレッシングで下味をつける。
  4. (4)トマトは上1/3を輪切りにし、中をくり抜き、合わせたBを詰める。
  5. (5)グリーンカール、レタス、トレビスはひと口大に切り、皿に盛り、(1)のじゃがいも、(3)を上にのせ、(4)のトマトカップを添える。
  6. (6)ボウルにCを順に入れてよく混ぜ、さらに「オリーブオイル」、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜる。
  7. (7)(5)の上から(6)をかけ、パセリ、ブラックオリーブを添える。
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