ニース風サラダ しば漬けマヨネーズ
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- フレンチドレッシング
- 少々
- さやいんげん
- 25g
- 小玉ねぎ
- 1個(25g)
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/4本
- ゆで卵
- 1/2個
- フレンチドレッシング
- 小さじ1
- ツナ缶
- 50g
- レモン汁
- 少々
- フレンチドレッシング
- 少々
- トマト・小
- 1個(100g)
- グリーンカール
- 2枚
- レタス
- 2枚(60g)
- トレビス
- 2枚
- しば漬け・みじん切り
- 15g
- アンチョビ・みじん切り
- 1/2枚
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 40g
- パセリ・みじん切り
- 少々
- ブラックオリーブ・輪切り
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
3
ボウルに(2)を入れ、フレンチドレッシングで下味をつける。 -
4
トマトは上1/3を輪切りにし、中をくり抜き、合わせたBを詰める。 -
5
グリーンカール、レタス、トレビスはひと口大に切り、皿に盛り、
(1)のじゃがいも、(3)を上にのせ、(4)のトマトカップを添える。 -
6
ボウルにCを順に入れてよく混ぜ、さらに「オリーブオイル」、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜる。 -
7
(5)の上から(6)をかけ、パセリ、ブラックオリーブを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー385 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く