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ニース風サラダ しば漬けマヨネーズ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままゆでて皮をむき、7~8mm幅の輪切りにし、
    熱いうちにAで下味をつける。
  2. 2

    さやいんげんは塩ゆでにし、小玉ねぎは輪切りにする。きゅうりは皮をむいて
    タテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
    ゆで卵はくし形にする。
  3. 3

    ボウルに(2)を入れ、フレンチドレッシングで下味をつける。
  4. 4

    トマトは上1/3を輪切りにし、中をくり抜き、合わせたBを詰める。
  5. 5

    グリーンカール、レタス、トレビスはひと口大に切り、皿に盛り、
    (1)のじゃがいも、(3)を上にのせ、(4)のトマトカップを添える。
  6. 6

    ボウルにCを順に入れてよく混ぜ、さらに「オリーブオイル」、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜる。
  7. 7

    (5)の上から(6)をかけ、パセリ、ブラックオリーブを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー386 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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