料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鹿児島風 豚みそ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鹿児島風 豚みそ
調理時間
エネルギー
530kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ肉 150g
玉ねぎ・薄切り 1/2個(100g)
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ1
サンチュ 適量
ご飯 適量

鹿児島風 豚みその作り方

(1)豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

(2)Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。

(3)器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,519件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鹿児島風 豚みそ レシピ
鹿児島風 豚みそ
調理時間
エネルギー
530kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ肉 150g
玉ねぎ・薄切り 1/2個(100g)
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ1
サンチュ 適量
ご飯 適量

材料クリックで 3 Smile

鹿児島風 豚みその作り方
  1. (1)豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. (2)Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。
  3. (3)器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鹿児島風 豚みそ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。