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じゃがいもや紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
25
分
じゃがいもや紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
じゃがいも・大
2個
しめさば
50g
セロリ
1/4本
きゅうりのピクルス・小
4本
紫玉ねぎ
1/2個分
ディル
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ディル・飾り用
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
しめさばは食べやすい大きさに切る。セロリ・きゅうりのピクルスは
小口切り
、
紫玉ねぎは
みじん切り
にする。ディルは葉を摘み、
みじん切り
にする。
2
ドレッシングを作る。ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。
3
じゃがいもはゆで、熱いうちに皮をむいて1cm幅に切る。
4
じゃがいもが熱いうちに(1)のしめさば・セロリ・きゅうりのピクルス・紫玉ねぎ
・ディルと共に(2)のドレッシングであえ、しばらく味をなじませる。
5
(4)を器に盛り、ディルを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
311 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
8.1 g
・野菜摂取量※
108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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