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いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め レシピ

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いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとブロッコリーのザーサイ和風炒めの作り方

(1)いかは薄皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

(2)ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のいか、(2)のブロッコリーを炒め、皿にとる。

(4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒め、(3)のいか・ブロッコリーを戻し入れ、サッと炒め合わせる。

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いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め レシピ
いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いか(胴) 1杯分
ブロッコリー 200g
ザーサイ・粗みじん切り 20g
干しえび・粗みじん切り 大さじ2
万能ねぎ・小口切り 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

いかとブロッコリーのザーサイ和風炒めの作り方
  1. (1)いかは薄皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のいか、(2)のブロッコリーを炒め、皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒め、(3)のいか・ブロッコリーを戻し入れ、サッと炒め合わせる。
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