OPEN MENU

MENU

シャキシャキレタスのクリームがけ

シャキシャキレタスのクリームがけ(レタス+牛乳を使ったレシピ)

レタスや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、
    Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー563 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品