シャキシャキレタスのクリームがけ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー602 kcal
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量308 g

材料(2人分)

とうもろこし
1本
豚バラ薄切り肉
150g
レタス・小   ( 他レシピ )
1個
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
A牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1

つくり方

  1. (1)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、
    Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。
クリップ

レタス
関連するレシピ

(567件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。