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ソースかつ丼 レシピ

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ソースかつ丼
調理時間
エネルギー
726kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひと口かつ肉 6枚(200g)
青じそ 6枚
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
生パン粉 適量
すり白ごま 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1・1/3
ウスターソース 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
キャベツ・大 1枚
ご飯 1杯分(300g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ソースかつ丼の作り方

(1)豚肉は塩、こしょうし、青じそではさみ、小麦粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

(2)小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。

(3)キャベツはせん切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。

(4)器にご飯を盛り、(3)のキャベツ、(1)のかつをのせ、(2)のソースをかける。

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    A
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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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ソースかつ丼 レシピ
ソースかつ丼
調理時間
エネルギー
726kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひと口かつ肉 6枚(200g)
青じそ 6枚
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
生パン粉 適量
すり白ごま 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1・1/3
ウスターソース 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
キャベツ・大 1枚
ご飯 1杯分(300g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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ソースかつ丼の作り方
  1. (1)豚肉は塩、こしょうし、青じそではさみ、小麦粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  2. (2)小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  3. (3)キャベツはせん切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)のキャベツ、(1)のかつをのせ、(2)のソースをかける。
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ソースかつ丼 へのコメント

ソースがとってもおいしかったです。
ほかでも使いたいですね。

はちろうさん

グッド!

0

カツに青じそを挟んであるほうが好みだったのでこれからは絶対に挟みます。

くのーるさん

グッド!

0

これは一本取られた感じです。見た目も美味しそう。さっそく作ってみたい一品です。

akinokisetudaさん

グッド!

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