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豚薄切り肉 レシピ

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お好み焼き レシピ

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お好み焼き
調理時間
エネルギー
493kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚薄切り肉 4枚
キャベツ 200g
にんじん 1/3本
万能ねぎ 2本
干し桜えび 大さじ1
小麦粉 2・1/2カップ
溶き卵 2個分
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
とんかつソース 1/2カップ
トマトケチャップ 1/3カップ
ウスターソース 大さじ2
紅しょうが・せん切り 30g
花かつお 適量
青のり 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

お好み焼きの作り方

(1)キャベツは2~3mm幅の細切りにする。にんじんは4cm長さの細切りする。万能ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに小麦粉を入れて中央をくぼませ、Aを加えて泡立て器で内側からくずしながら、ダマができないように全体を混ぜ合わせる。

(3)(2)の生地に(1)のキャベツ・にんじん・万能ねぎ、桜えびを加えて全体を混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の生地1/4量を流し入れて丸く広げ、豚肉1枚を広げてのせる。

(5)(4)の生地を裏返せるまで焼き、ヘラで裏返して豚肉と生地に火が通るまで火を弱めて焼く。あと3枚同様に作る。

(6)小さな鍋にBを入れて火にかけ、サッと煮る。

(7)焼き上がった(5)のお好み焼きに(6)のソースを塗り、紅しょうが、花がつお、青のり粉をのせる。

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豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
お好み焼き レシピ
お好み焼き
調理時間
エネルギー
493kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚薄切り肉 4枚
キャベツ 200g
にんじん 1/3本
万能ねぎ 2本
干し桜えび 大さじ1
小麦粉 2・1/2カップ
溶き卵 2個分
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
とんかつソース 1/2カップ
トマトケチャップ 1/3カップ
ウスターソース 大さじ2
紅しょうが・せん切り 30g
花かつお 適量
青のり 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きの作り方
  1. (1)キャベツは2~3mm幅の細切りにする。にんじんは4cm長さの細切りする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに小麦粉を入れて中央をくぼませ、Aを加えて泡立て器で内側からくずしながら、ダマができないように全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)の生地に(1)のキャベツ・にんじん・万能ねぎ、桜えびを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の生地1/4量を流し入れて丸く広げ、豚肉1枚を広げてのせる。
  5. (5)(4)の生地を裏返せるまで焼き、ヘラで裏返して豚肉と生地に火が通るまで火を弱めて焼く。あと3枚同様に作る。
  6. (6)小さな鍋にBを入れて火にかけ、サッと煮る。
  7. (7)焼き上がった(5)のお好み焼きに(6)のソースを塗り、紅しょうが、花がつお、青のり粉をのせる。
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お好み焼き へのコメント

人参も入れると栄養価もアップして子供たちにも抵抗なく食べてもらえそうですね!

くのーるさん

グッド!

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