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かつ丼 レシピ

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かつ丼
調理時間
エネルギー
826kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース肉 4枚(320g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
4個
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1・1/2カップ
ねぎ・青い部分 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ご飯 4杯(丼)(880g)

かつ丼の作り方

(1)豚肉は軽くたたいてスジ切りし、塩をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて170℃に熱した油でカラッと揚げ、食べやすい大きさに切る。

(2)玉ねぎは薄切りにする。

(3)鍋にみりんを入れて煮きり、A、(2)の玉ねぎを加えて煮る。

(4)浅鍋に(3)を1/4量入れて火にかけ煮立ったら、(1)のかつを加えひと煮立ちさせ、ねぎの斜め薄切りを散らし、溶き卵1個分を流し入れて半熟状になったら火を止める。

(5)丼にご飯を盛って(4)をのせる。同様に人数作る。

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かつ丼 レシピ
かつ丼
調理時間
エネルギー
826kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース肉 4枚(320g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
4個
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1・1/2カップ
ねぎ・青い部分 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ご飯 4杯(丼)(880g)

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かつ丼の作り方
  1. (1)豚肉は軽くたたいてスジ切りし、塩をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて170℃に熱した油でカラッと揚げ、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)鍋にみりんを入れて煮きり、A、(2)の玉ねぎを加えて煮る。
  4. (4)浅鍋に(3)を1/4量入れて火にかけ煮立ったら、(1)のかつを加えひと煮立ちさせ、ねぎの斜め薄切りを散らし、溶き卵1個分を流し入れて半熟状になったら火を止める。
  5. (5)丼にご飯を盛って(4)をのせる。同様に人数作る。
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かつ丼 へのコメント

ネギの青い部分が入って彩りキレイで食が進みそう!
ガッツリ食べられそうですね。

moma0055さん

グッド!

1

丼いっぱいのカツが食欲をそそりますね、ガッツリ食べたくなりました。

ririanさん

グッド!

2

具たっぷりでとってもおいしそうですね♪

くのーるさん

グッド!

3

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