料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛サーロイン肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ビーフステーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ビーフステーキ
調理時間
エネルギー
942kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビーフステーキの作り方

(1)牛肉はスジ切りし、焼く直前に塩・こしょうをふる。

(2)フライパンに油を強火で熱し、(1)の牛肉を表面が下になる様に入れて焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、ワインをふりかける。

(3)メートルドテールバターを作る。ボウルにバター50gを入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。さらにAを加え、混ぜ合わせる。

(4)ラップを広げて(3)をのせ、直径2cmくらいの棒状に巻き、冷蔵庫で冷やし固める。

(5)にんじんのグラッセを作る。にんじんは8mm厚さの輪切りにて面取りする。鍋ににんじん、Bを入れ、紙フタをしてやわらかくなるまで煮る。

(6)ポテトフライを作る。じゃがいもは拍子木切りにし、180℃の油で色よく揚げ、塩・こしょうをする。

(7)器に(2)のステーキを盛り、(3)のメーテルドテールバターをのせ、(5)のにんじんのグラッセ、(6)のポテトフライ、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛サーロイン肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ビーフステーキ レシピ
ビーフステーキ
調理時間
エネルギー
942kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛サーロイン肉 4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
赤ワイン 少々
バター・常温 50g
レモン汁 小さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1
にんじん 1本
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

ビーフステーキの作り方
  1. (1)牛肉はスジ切りし、焼く直前に塩・こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに油を強火で熱し、(1)の牛肉を表面が下になる様に入れて焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、ワインをふりかける。
  3. (3)メートルドテールバターを作る。ボウルにバター50gを入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。さらにAを加え、混ぜ合わせる。
  4. (4)ラップを広げて(3)をのせ、直径2cmくらいの棒状に巻き、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. (5)にんじんのグラッセを作る。にんじんは8mm厚さの輪切りにて面取りする。鍋ににんじん、Bを入れ、紙フタをしてやわらかくなるまで煮る。
  6. (6)ポテトフライを作る。じゃがいもは拍子木切りにし、180℃の油で色よく揚げ、塩・こしょうをする。
  7. (7)器に(2)のステーキを盛り、(3)のメーテルドテールバターをのせ、(5)のにんじんのグラッセ、(6)のポテトフライ、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ビーフステーキ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。