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牛ひき肉 レシピ

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ドライカレー レシピ

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ドライカレー
調理時間
エネルギー
678kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 2個分
バター 大さじ2
カレー粉 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
ピーマン・みじん切り 2個(70g)
干しぶどう 大さじ2
2・1/2カップ
バター 大さじ2
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
スライスアーモンド 適量
ゆで卵・みじん切り 2個分
クレソン 適量

ドライカレーの作り方

(1)フライパンにバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで弱火で炒める。さらにひき肉、カレー粉の順に加えて焦がさないように炒め、塩で味を調える。

(2)Aを加え、ほぐすようにして炒め、ピーマン、干しぶどうを加えて炒める。

(3)バターライスを作る。米は洗い、よく水きりする。鍋にバター大さじ2を熱し、米を炒め、Bを加えて煮立て、フタをして弱火で約13分炊く。

(4)器に(3)のバターライスを盛り、アーモンドスライスを飾り、(2)のドライカレーをかけてゆで卵、クレソンを添える。

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おうちでピザ、つくる?
ドライカレー レシピ
ドライカレー
調理時間
エネルギー
678kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 2個分
バター 大さじ2
カレー粉 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
ピーマン・みじん切り 2個(70g)
干しぶどう 大さじ2
2・1/2カップ
バター 大さじ2
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
スライスアーモンド 適量
ゆで卵・みじん切り 2個分
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

ドライカレーの作り方
  1. (1)フライパンにバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで弱火で炒める。さらにひき肉、カレー粉の順に加えて焦がさないように炒め、塩で味を調える。
  2. (2)Aを加え、ほぐすようにして炒め、ピーマン、干しぶどうを加えて炒める。
  3. (3)バターライスを作る。米は洗い、よく水きりする。鍋にバター大さじ2を熱し、米を炒め、Bを加えて煮立て、フタをして弱火で約13分炊く。
  4. (4)器に(3)のバターライスを盛り、アーモンドスライスを飾り、(2)のドライカレーをかけてゆで卵、クレソンを添える。
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