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うま味しっかりペペロンチーノ レシピ

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味の決め手はうま味調味料「味の素」!コクがでてぐっとおいしくなります♪

うま味しっかりペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
604kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うま味しっかりペペロンチーノの作り方

(1)にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。

(3)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)

(4)ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
うま味しっかりペペロンチーノ レシピ
うま味しっかりペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
604kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 200g
にんにく 2片
赤唐がらし(乾) 2本
スパゲッティのゆで汁 1/4カップ
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

うま味しっかりペペロンチーノの作り方
  1. (1)にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
  4. (4)ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。
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うま味しっかりペペロンチーノ へのコメント

簡単にできて美味しいです。塩、胡椒は多めとなりました。邪道ですが、輪切りで売ってる唐辛子と、チューブのニンニクでも、美味しくできました。シメジやアサリ、ベーコンとか、あるもので幅広くアレンジが効きます。

多聞さん

グッド!

4

レシピコメント

自家製唐辛子を使って作りました‼また作りたいです♪

トニーたにさん

グッド!

4

レシピコメント

手軽なパスタの代表格♪
上手く出来ました。

おおきなさめさん

グッド!

3

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