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ブイヤベース レシピ

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ブイヤベース
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブイヤベースの作り方

(1)こち・めばるはウロコをひいて頭・腹ワタを取り3cm幅の筒切りにする。伊勢えびは殻つきのままタテ半分に切る。大正えびは背ワタを取る。

(2)いかは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。はまぐりは洗う。トマトは湯むきして皮と種を取って粗みじん切りにする。

(3)鍋にBを熱し、Aを透き通るまで炒め、(2)のトマト、トマトペーストを加えてさらに炒める。

(4)(3)の具を鍋底に平らにならし、(1)のこち・めばる・伊勢えび・大正えび、月桂樹の葉を加えてワインをふり、アルコールをとばす。Cを注ぎ入れ、強火で約10分煮る。途中サフランを加えて煮る。

(5)(2)のいか・はまぐりを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ブイヤベース レシピ
ブイヤベース
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
こち 1尾(125g)
めばる 1尾(290g)
伊勢えび 1尾
大正えび 4尾
いか(胴) 1杯分
はまぐり 4個
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
トマト 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/4カップ
バター 大さじ2
トマトペースト 小さじ1・1/2
月桂樹の葉 1枚
白ワイン 1/2カップ
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
サフラン 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ブイヤベースの作り方
  1. (1)こち・めばるはウロコをひいて頭・腹ワタを取り3cm幅の筒切りにする。伊勢えびは殻つきのままタテ半分に切る。大正えびは背ワタを取る。
  2. (2)いかは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。はまぐりは洗う。トマトは湯むきして皮と種を取って粗みじん切りにする。
  3. (3)鍋にBを熱し、Aを透き通るまで炒め、(2)のトマト、トマトペーストを加えてさらに炒める。
  4. (4)(3)の具を鍋底に平らにならし、(1)のこち・めばる・伊勢えび・大正えび、月桂樹の葉を加えてワインをふり、アルコールをとばす。Cを注ぎ入れ、強火で約10分煮る。途中サフランを加えて煮る。
  5. (5)(2)のいか・はまぐりを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。
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ブイヤベース へのコメント

さすが海鮮、手がこっていて材料費が怖いです。誰かに作ってもらうしかないです

ガチャ先生さん

グッド!

0

めばるが入っているのに他の海鮮もたっぷりでとってもおいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

2

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