料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏レバ-と野菜の炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏レバ-と野菜の炒め煮
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏レバー 300g
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1個
ゆでたけのこ 80g
セロリ・大 1/2本
ねぎ 1/2本
にら 1/4束
黄にら 1/4束
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

鶏レバ-と野菜の炒め煮の作り方

(1)鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、油で揚げる。

(2)玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。

(3)フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。(1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。

(4)(2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏レバ-と野菜の炒め煮 レシピ
鶏レバ-と野菜の炒め煮
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏レバー 300g
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1個
ゆでたけのこ 80g
セロリ・大 1/2本
ねぎ 1/2本
にら 1/4束
黄にら 1/4束
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏レバ-と野菜の炒め煮の作り方
  1. (1)鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. (2)玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。(1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。
  4. (4)(2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鶏レバ-と野菜の炒め煮 へのコメント

ご飯がすすみそう!

もうふぃあすさん

グッド!

1

貧血予防になりますね

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

女性に不足がちな鉄分をレバー料理でおいしくいただけるこのメニューはいいですね!

クノスープさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。