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汁ビーフン レシピ

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汁ビーフン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
295kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ビーフン 200g
豚薄切り肉 150g
白菜 2枚
さやえんどう 8枚
しいたけ 4枚
にんじん 1/4本
ゆでたけのこ 1/4本(40g)
きくらげ 2枚
おろししょうが 小さじ2
1カップ
大さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

汁ビーフンの作り方

(1)ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水に取ってサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は約5cm長さに切り、芯の部分はそぎ切りにする。

(3)さやえんどうはスジを取り、にんじん、たけのこは短冊切りにする。さやえんどう、にんじんはサッとゆでる。しいたけは薄切りにする。きくらげはもどして(時間外)3等分に切る。

(4)鍋にごま油を熱し、(2)の白菜の芯を入れて炒め、(2)の豚肉・白菜の葉、(3)の野菜を加えて炒め合わせ、Aで味つけし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Cを加えて味を調え、(1)のビーフンを加えてひと煮立ちさせる。

(6)器に盛り、(4)をのせる。

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汁ビーフン レシピ
汁ビーフン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
295kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ビーフン 200g
豚薄切り肉 150g
白菜 2枚
さやえんどう 8枚
しいたけ 4枚
にんじん 1/4本
ゆでたけのこ 1/4本(40g)
きくらげ 2枚
おろししょうが 小さじ2
1カップ
大さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
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大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
6カップ
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しょうゆ 小さじ1・1/2
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こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

汁ビーフンの作り方
  1. (1)ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水に取ってサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は約5cm長さに切り、芯の部分はそぎ切りにする。
  3. (3)さやえんどうはスジを取り、にんじん、たけのこは短冊切りにする。さやえんどう、にんじんはサッとゆでる。しいたけは薄切りにする。きくらげはもどして(時間外)3等分に切る。
  4. (4)鍋にごま油を熱し、(2)の白菜の芯を入れて炒め、(2)の豚肉・白菜の葉、(3)の野菜を加えて炒め合わせ、Aで味つけし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Cを加えて味を調え、(1)のビーフンを加えてひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に盛り、(4)をのせる。
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汁ビーフン へのコメント

外食したときに初めて汁ビーフンを食べたのですがおいしくって再現したいので挑戦してみます。

くのーるさん

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