汁ビーフン
15 分
(時間外を除く)
ビーフンや白菜を使った人気の主食レシピです。
つくり方
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1
ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水に取ってサッと洗い、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
鍋にごま油を熱し、(2)の白菜の芯を入れて炒め、(2)の豚肉・白菜の葉、
(3)の野菜を加えて炒め合わせ、Aで味つけし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
5
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Cを加えて味を調え、
(1)のビーフンを加えてひと煮立ちさせる。 -
6
器に盛り、(4)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー285 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く