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うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
うずらの卵
8個
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鍋にうずら卵を入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかける。
    煮立ったら、弱火にして8分ゆでる。
  2. 2

    殻をむき、混ぜ合わせたAを入れたビニール袋に入れて空気を抜くようにしてしばる。
    味がしみるまで(30分以上)おく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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