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天津飯 レシピ

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天津飯
調理時間
エネルギー
603kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かにの身 80g
6個
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ねぎ 1本
しょうが・小・みじん切り 1/2かけ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ3
片栗粉 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
温かいご飯・丼 4杯分(880g)

天津飯の作り方

(1)かにの身はほぐし、軟骨を取る。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味し、(1)のかにを加える。

(3)ねぎは5mm幅の斜め輪切りにする。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のねぎ、しょうがをしんなりするまで炒め、(2)に加えて混ぜ合わせる。

(5)小鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、Bで調味する。「グリーンピース」を加えひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。

(6)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(4)の1/4量を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、裏に返して同じように焼き、4等分に切る。残りも同様に作る。

(7)器に温かいご飯を盛り、(6)をのせて(5)のあんをかける。

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天津飯
調理時間
エネルギー
603kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かにの身 80g
6個
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ねぎ 1本
しょうが・小・みじん切り 1/2かけ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ3
片栗粉 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
温かいご飯・丼 4杯分(880g)

材料クリックで 3 Smile

天津飯の作り方
  1. (1)かにの身はほぐし、軟骨を取る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味し、(1)のかにを加える。
  3. (3)ねぎは5mm幅の斜め輪切りにする。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のねぎ、しょうがをしんなりするまで炒め、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)小鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、Bで調味する。「グリーンピース」を加えひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  6. (6)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(4)の1/4量を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、裏に返して同じように焼き、4等分に切る。残りも同様に作る。
  7. (7)器に温かいご飯を盛り、(6)をのせて(5)のあんをかける。
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天津飯 へのコメント

天津飯の作り方を検索したら、この写真の卵が程よくところどころきつね色で一番おいしそうでした!!!明日の夕食にするぞー!!今から材料揃えます!!!

tiyakoさん

グッド!

1

孫の昼ごはんに天津飯を作りました。カニかまぼこで卵にヤマキのかつをダシを少しいれ
餡はふかひれスープを使って作りました。
孫がおいしい!て言ってたべてくれました。ふかひれスープ本当に美味しいですよ。

syokunoakiさん

グッド!

2

蟹もカニカマも冷蔵庫になかったのですが、トライしてみました(*^^)v
このレシピの天津飯美味しかったです♡ 料理上手気分で私も大満足です!!

ゆきままさんさん

グッド!

2

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