OPEN MENU

MENU

にんじんのさんしょう油風味

にんじんのさんしょう油風味(にんじんを使ったレシピ)

にんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切り用スライサーでせん切りにする。
    ボウルに入れて塩をふり、混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにAを弱火で熱し、油が熱くなったら、(1)にかけて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品