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じゃがいもと手羽先のつや煮 レシピ

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じゃがいもと手羽先のつや煮
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個(200g)
にんじん 1本
鶏手羽先 6本
しょうがの薄切り 1かけ分(15g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

じゃがいもと手羽先のつや煮の作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、水洗いしてから水にさらす。にんじんは半月切りにする。

(2)鶏手羽は先端を取り、内側に(裏側の骨の間)切り込みを入れる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を皮の方から焼く。ザルにとり、熱湯を回しかけ、表面の油を取る。

(4)鍋に(3)の鶏手羽、Aを中火で約15分煮、(1)のじゃがいも・にんじんを加え、弱火で約10分煮る。

(5)Bを加え、さらに7~8分煮る。Cを加え、サッと煮る。

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じゃがいもと手羽先のつや煮 レシピ
じゃがいもと手羽先のつや煮
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個(200g)
にんじん 1本
鶏手羽先 6本
しょうがの薄切り 1かけ分(15g)
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1・1/2カップ
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
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みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

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じゃがいもと手羽先のつや煮の作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、水洗いしてから水にさらす。にんじんは半月切りにする。
  2. (2)鶏手羽は先端を取り、内側に(裏側の骨の間)切り込みを入れる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を皮の方から焼く。ザルにとり、熱湯を回しかけ、表面の油を取る。
  4. (4)鍋に(3)の鶏手羽、Aを中火で約15分煮、(1)のじゃがいも・にんじんを加え、弱火で約10分煮る。
  5. (5)Bを加え、さらに7~8分煮る。Cを加え、サッと煮る。
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じゃがいもと手羽先のつや煮 へのコメント

じゃがいも、とニンジンにとりの手羽先の味が浸みて美味しいでしょう。

akinokisetudaさん

グッド!

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