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ひらひらなます レシピ

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ひらひらなます
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 15cm(375g)
にんじん 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ゆず 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
大さじ4
砂糖 大さじ1
ゆずの皮・飾り用 少々
木の芽 2枚

ひらひらなますの作り方

(1)大根は皮をむき、スライサーで細長く切る。にんじんも同様に細長く切り、大根とともに塩を全体にまぶす。

(2)ゆずは飾り用に皮を残して果汁をしぼる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のゆずの果汁、Bを加えて混ぜ合わせる。(1)の水気を軽くしぼって加え、しばらくおいて味をなじませる。

(4)器に盛り、飾り切りをした(2)のゆずの皮、木の芽を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひらひらなます レシピ
ひらひらなます
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 15cm(375g)
にんじん 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ゆず 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
大さじ4
砂糖 大さじ1
ゆずの皮・飾り用 少々
木の芽 2枚

材料クリックで 3 Smile

ひらひらなますの作り方
  1. (1)大根は皮をむき、スライサーで細長く切る。にんじんも同様に細長く切り、大根とともに塩を全体にまぶす。
  2. (2)ゆずは飾り用に皮を残して果汁をしぼる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のゆずの果汁、Bを加えて混ぜ合わせる。(1)の水気を軽くしぼって加え、しばらくおいて味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、飾り切りをした(2)のゆずの皮、木の芽を飾る。
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ひらひらなます へのコメント

なますが好きで、よく作ります。
千切りばかりでしたが、ピーラーの薄切りは、見た目も変わっていて美味しそうですね。

ルー坊さん

グッド!

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平たい方が「紅白」がより際立ちますね。おめでたさ倍増!

ブードルスさん

グッド!

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見た目が綺麗でピーラーのほうが歯ごたえが残っていておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

0

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