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材料(4人分)

大根
15cm(375g)
にんじん
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
ゆず
1個
「ほんだし」
小さじ1/3
大さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ1
ゆずの皮・飾り用
少々
木の芽
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、スライサーで細長く切る。
    にんじんも同様に細長く切り、大根とともに塩を全体にまぶす。
  2. 2

    ゆずは飾り用に皮を残して果汁をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のゆずの果汁、Bを加えて混ぜ合わせる。
    (1)の水気を軽くしぼって加え、しばらくおいて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、飾り切りをした(2)のゆずの皮、木の芽を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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