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豆腐のおかか揚げ レシピ

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豆腐のおかか揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
274kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1丁
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
削り節 15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

豆腐のおかか揚げの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで包み、皿2~3枚で重しをし、約20分おいて水きりをする(時間外)。

(2)(1)の豆腐をひと口大に切り、Aをからめ、約10分おく。

(3)(2)の水気をふき、小麦粉・溶き卵・削り節を順にまぶす。

(4)フライパンの高さ2cmくらいまで油を入れ、170~180℃に熱し、(3)の豆腐をカラリと揚げる。

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豆腐のおかか揚げ レシピ
豆腐のおかか揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
274kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1丁
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
削り節 15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐のおかか揚げの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、皿2~3枚で重しをし、約20分おいて水きりをする(時間外)。
  2. (2)(1)の豆腐をひと口大に切り、Aをからめ、約10分おく。
  3. (3)(2)の水気をふき、小麦粉・溶き卵・削り節を順にまぶす。
  4. (4)フライパンの高さ2cmくらいまで油を入れ、170~180℃に熱し、(3)の豆腐をカラリと揚げる。
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