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たいの刺身と野菜の生春巻 レシピ

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たいの刺身と野菜の生春巻
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たい(刺身) 60g
「味の素」商品ページへ 少々
おろしにんにく 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
レタス 50g
青じそ 3枚
ねぎ 1/2本
にら 3本
パプリカ(赤) 1/4個
ライスペーパー 3枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

たいの刺身と野菜の生春巻の作り方

(1)たいの刺身はひと口大に切り、Aをからめる。

(2)レタスは細切り、しそはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。にらは半分に切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにする。

(3)ライスペーパーは水にサッとつけてもどし、(1)のたい、(2)の野菜を等分にのせる。にら・パプリカを両端から出すようにして巻き、食べやすく切り分けて器に盛る。

(4)B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、(3)に添える。

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たいの刺身と野菜の生春巻 レシピ
たいの刺身と野菜の生春巻
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
たい(刺身) 60g
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おろしにんにく 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
レタス 50g
青じそ 3枚
ねぎ 1/2本
にら 3本
パプリカ(赤) 1/4個
ライスペーパー 3枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

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たいの刺身と野菜の生春巻の作り方
  1. (1)たいの刺身はひと口大に切り、Aをからめる。
  2. (2)レタスは細切り、しそはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。にらは半分に切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにする。
  3. (3)ライスペーパーは水にサッとつけてもどし、(1)のたい、(2)の野菜を等分にのせる。にら・パプリカを両端から出すようにして巻き、食べやすく切り分けて器に盛る。
  4. (4)B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、(3)に添える。
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たいの刺身と野菜の生春巻 へのコメント

鯛の代わりに余っていたスモークサーモンで作ってみました。
生のねぎが辛かったので、苦手な人はねぎ抜きにしてレタスを増やすといいかも。

ぼたん☆さん

グッド!

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鯛のお刺身などでもアレンジ出来ちゃうんですね!作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

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