当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
白がゆの梅れんこんあんかけ
レトルトのおかゆにひと手間プラスのスピードレシピ!
10
分
レトルトのおかゆにひと手間プラスのスピードレシピ!
#10分以内
#簡単・時短
#手間なし
#料理初心者
#体調管理
#れんこん
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
れんこん
50g
青じそ
5枚
「ほんだし」
小さじ1
水
1/2カップ
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
梅肉
大さじ1
いり白ごま
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
れんこんは皮をむいてすりおろす。しそは
せん切り
にする。
2
鍋にAを煮立て、(1)のれんこんを加えて3~4分煮る。
3
「おかゆ」は温め、塩を加えて器に盛る。(2)をかけて(1)のしそを添え、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
138 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
3 g