つくり方
-
1
コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
約1分30秒加熱する。 -
2
フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。 -
3
フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。 -
4
(2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
ルッコラ、モンキーバナナを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー526 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く