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しじみとトマトの中国風スープ レシピ

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しじみとトマトの中国風スープ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しじみ・砂抜きしたもの 150g
トマト 1/2個
にんにく 1片
ねぎ 5cm
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
1・1/2カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

しじみとトマトの中国風スープの作り方

(1)トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切って5mm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく・トマトを順に炒める。しじみ、Aを加え、煮立ったらアクを取り、しじみの殻が開いたらBで味を調える。

(3)器に盛り、(1)のねぎを散らす。

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しじみとトマトの中国風スープ レシピ
しじみとトマトの中国風スープ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しじみ・砂抜きしたもの 150g
トマト 1/2個
にんにく 1片
ねぎ 5cm
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1・1/2カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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しじみとトマトの中国風スープの作り方
  1. (1)トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切って5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく・トマトを順に炒める。しじみ、Aを加え、煮立ったらアクを取り、しじみの殻が開いたらBで味を調える。
  3. (3)器に盛り、(1)のねぎを散らす。
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しじみとトマトの中国風スープ へのコメント

しじみとトマトの組み合わせは初めてなので食べるの楽しみです。

くのーるさん

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