OPEN MENU

MENU

豚肉のトマトマリネ

豚肉のトマトマリネ(豚ヒレかたまり肉+トマトを使ったレシピ)

さっぱりとした味わいのマリネ☆にんにくを効かせて元気回復!!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の両面をこんがり焼く。白ワインを加えてフタをし、7~8分蒸し焼きにして、器に盛る。
  3. 3

    トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 
  4. 4

    ボウルにA、(3)のトマト・玉ねぎを入れて混ぜ、(2)の豚肉にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く