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焼き麩とチンゲン菜のおひたし

焼き麩とチンゲン菜のおひたし(焼き麩+チンゲン菜を使ったレシピ)

焼き麩やチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。
  2. 2

    チンゲン菜はやわらかめにゆでて冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
    茎はタテ半分に切ってから、タテに薄切りにする。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く