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そら豆と焼きねぎのたらこあえ レシピ

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そら豆と焼きねぎのたらこあえ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そら豆と焼きねぎのたらこあえの作り方

(1)そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、2cm長さに切る。

(2)たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。

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そら豆と焼きねぎのたらこあえ レシピ
そら豆と焼きねぎのたらこあえ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そら豆・さやから出して 150g
ねぎ 1本
たらこ 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

そら豆と焼きねぎのたらこあえの作り方
  1. (1)そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、2cm長さに切る。
  2. (2)たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。
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そら豆と焼きねぎのたらこあえ へのコメント

たらこは、ご飯に添えて食べますが、夕食時、一度に少しずつしか食べないので、何日か食べてもなかなかなくならず残ります。結果として、鮮度が悪くなったので捨てることになります。
レシピのように使えば、無駄なく短期間で食べきることができると思うので、今度、作ってみようと思いました。

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