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魚介のブイヤベース風 レシピ

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魚介のブイヤベース風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
208kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介のブイヤベース風の作り方

(1)たらは半分に切る。あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。えびは殻つきのまま背ワタを取る。

(2)(1)のたら・あさり・えびにAをふって10分ほどおく。

(3)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(4)鍋にオリーブオイルを熱し、(3)の玉ねぎ・にんにくを入れてしんなりするまで炒める。ホールトマトをつぶしながら加え、さらにBを加える。

(5)煮立ったら、(2)のたら・あさり・えび、Cを加え、再び煮立ったらアクを取り、サフランを加えて10~15分煮、「アジシオ」、こしょうで調味する。

(6)器に盛り、パセリをふる。

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魚介のブイヤベース風 レシピ
魚介のブイヤベース風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
208kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 2切れ(240g)
あさり(殻つき) 200g
えび 8尾
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
ホールトマト缶 200g
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
月桂樹の葉 1枚
白ワイン 1/4カップ
サフラン 少々
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

魚介のブイヤベース風の作り方
  1. (1)たらは半分に切る。あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。えびは殻つきのまま背ワタを取る。
  2. (2)(1)のたら・あさり・えびにAをふって10分ほどおく。
  3. (3)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  4. (4)鍋にオリーブオイルを熱し、(3)の玉ねぎ・にんにくを入れてしんなりするまで炒める。ホールトマトをつぶしながら加え、さらにBを加える。
  5. (5)煮立ったら、(2)のたら・あさり・えび、Cを加え、再び煮立ったらアクを取り、サフランを加えて10~15分煮、「アジシオ」、こしょうで調味する。
  6. (6)器に盛り、パセリをふる。
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魚介のブイヤベース風 へのコメント

手に入りやすい食材で本格的なお料理が作れちゃうなんて助かります。

くのーるさん

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