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きゅうりと青じその冷や汁 レシピ

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きゅうりと青じその冷や汁
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
7kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1/2本
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
青じそのせん切り 3枚分
いり白ごま 少々

きゅうりと青じその冷や汁の作り方

(1)鍋にAを煮立て、冷やしておき、汁を作る(時間外)。

(2)きゅうりは薄い輪切りにし、混ぜ合わせておいたBにつけておく。

(3)(2)のきゅうりがしんなりしたら、しぼって器に盛る。しそ・白ごまをのせ、(1)の汁を注ぐ。

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きゅうりと青じその冷や汁 レシピ
きゅうりと青じその冷や汁
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
7kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1/2本
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
青じそのせん切り 3枚分
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

きゅうりと青じその冷や汁の作り方
  1. (1)鍋にAを煮立て、冷やしておき、汁を作る(時間外)。
  2. (2)きゅうりは薄い輪切りにし、混ぜ合わせておいたBにつけておく。
  3. (3)(2)のきゅうりがしんなりしたら、しぼって器に盛る。しそ・白ごまをのせ、(1)の汁を注ぐ。
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きゅうりと青じその冷や汁 へのコメント

見た目も爽やかで夏の暑い季節にピッタリですね。

くのーるさん

グッド!

1

さっぱりして美味しそうですね自家栽培の、キュウリと、シソがあるので、今晩のメニューこれに決定です。

まどははさん

グッド!

2

贅沢な悩みですが、畑でキュウリが取れて困っています。このレシピならするりとたべられそうですね。作ってみます!

ジマハハさん

グッド!

2

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