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きゅうりと青じその冷や汁

きゅうりと青じその冷や汁(きゅうり+青じそのせん切りを使ったレシピ)

暑い日にピッタリな冷や汁レシピ☆

つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、冷やしておき、汁を作る(時間外)。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにし、混ぜ合わせておいたBにつけておく。
  3. 3

    (2)のきゅうりがしんなりしたら、しぼって器に盛る。
    しそ・白ごまをのせ、(1)の汁を注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー7 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く