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うま味アップ!手作りギョーザ レシピ

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うま味アップ!手作りギョーザ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うま味アップ!手作りギョーザの作り方

(1)キャベツは塩を加えた熱湯でサッとゆで、みじん切りにしてキッチンペーパーなどで包んで、よく水気をしぼる。

(2)ボウルに(1)のキャベツ、豚ひき肉、Aを合わせて粘りがでるまで、よく練り混ぜ、餃子の皮で包む。

(3)フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。

(4)水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。残りの餃子も同様に焼く。

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おうちでピザ、つくる?
うま味アップ!手作りギョーザ レシピ
うま味アップ!手作りギョーザ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
餃子の皮 20枚
キャベツ 6枚
豚ひき肉 200g
しょうがのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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うま味アップ!手作りギョーザの作り方
  1. (1)キャベツは塩を加えた熱湯でサッとゆで、みじん切りにしてキッチンペーパーなどで包んで、よく水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ、豚ひき肉、Aを合わせて粘りがでるまで、よく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. (4)水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。残りの餃子も同様に焼く。
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